令和6年度新任式・生徒会役員任命式・始業式(2024/4/8)

◆ 令和6年度 新任式・始業式・生徒会役員任命式

令和6年4月8日(月)、本年度の新任式と始業式を行いました。新任式では、この春から東海高校に赴任された8名の先生方と初めて対面しました。

生徒会任命式では、校長先生により7名の生徒が前期生徒会役員に任命されました。生徒会を代表し新生徒会長が、全校生徒の前で力強く抱負を語ってくれました。新生徒会を中心に、生徒・教職員が一丸となって新たな東海高校を作っていきたいと思います。

始業式では、校長先生から高校生活を充実させ、一人一人が幸せに生きる力をつけてほしいとのお話をいただきました。また、演劇部代表生徒が、「優しさの種」という詩を感動的に朗読してくれました。全校生徒が真剣な眼差しで聞き入っていました。

いよいよ、令和6年度がスタートします。本年度も東海高校生があらゆる場面で活躍します。ご注目ください。