フレンドシップ協定締結式(2024/2/5)

◆ 東海村と本校がフレンドシップ協定を締結しました!

2月5日(月)の5時間目に、東海村と本校とのフレンドシップ協定締結式を実施しました。

当日、東海村からは山田修村長と伴敦夫村教育長にご列席を賜りました。

今回のフレンドシップ協定は、「高校生の発想力や行動力を活かし、地域のさらなる発展と魅力の創造及び人材育成に共に取り組むこと」を目的としています。

式典の冒頭では、多くの生徒たちが見守る中で山田修村長と本校校長が協定書に署名を行いました。その後、本校と東海村の様々な連携事業に関するスライドの視聴や、村長と校長に対して生徒たちが質問を行いました。

今回のフレンドシップ協定の締結を契機として、東海村からのご支援を賜りながら、本校生徒が主体的に地域と関わり、より一層成長していくことを期待したいと思います。