2学年(2024/01/24)

◆ いばたん「Tokai No.1決定戦」が行われました

令和6年1月24日にアイヴィル(東海村産業・情報プラザ)にて、「東海高校×いばたん Tokai No.1決定戦」が行われました。

決定戦の出場資格を得た10チームは、12月に行われた校内発表会において高得点だったチームや、講評を受けブラッシュアップを行ったチームになります。

普段の教室ではない映像・音響設備が整った素晴らしい会場で、発表を控えた生徒達は緊張の面持ちでしたが、審査員である、東海村村長様、副村長様、教育長様、地域戦略部長様、校長先生を前に、どのチームも映像のコンセプトや見どころを堂々と伝えることができました。

審査員の方々からも「高校生の豊かな発想動画のクオリティに驚かされた」という講評を頂き、2月17日の「いばたん本選」への出場に向けて弾みをつけることができました。

今回の決定戦は春から取り組んできた「いばたん」の集大成のひとつです。

東海村に関わる多くの方々ご協力いただきこの日を迎えることができました。

動画制作を通して、生徒の成長や可能性を見ることができ、大変嬉しく思います。

本当にありがとうございました。