2学年修学旅行(2023/12/11)

◆ 2023年 2学年修学旅行【3日目】~ユニバーサルスタジオジャパン~

修学旅行3日目は大阪のユニバーサルスタジオジャパンです。

この日を多くの生徒が楽しみにしていました! 雨予報でしたが、 開場前の天気は晴れていて無事集合写真も撮ることができました! 多くの生徒が楽しみにしていたのは、 新しくできたハリーポッターのエリア! 映画の世界をそのまま投影したかのような臨場感溢れるエリア。 ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ ジャーニーには長い行列ができていました!

お昼には班のメンバーと仲良くアメリカンバーガーを楽しむ生徒も多く見られました!

修学旅行も終わりが近づいて来ました。

今回のテーマである「思いやり~知る、触れる、深める~」を心がけてここまできました。

周囲を思いやり先生方の助けを得て、 生徒たちが出発前より成長して戻ってくることを楽しみにしています。