2学年修学旅行(2023/12/10)

◆ 2023年 2学年修学旅行【2日目】~宮島~大阪~

2日目午前は世界遺産の宮島観光です。天気も快晴で、素晴らしい景色が広がっていました!

1番のビュースポットである大鳥居前は休日で大変混み合ってましたが、みんな熱心に色々な角度から日本三景を見学していました。有名なもみじ饅頭が大人気。お土産、楽しみにしていてください。

午後は新幹線で大阪に移動し、道頓堀散策です。プロ野球で阪神が優勝した今年、たくさんのメディアで紹介された景色に、大阪に来た事を実感し気分が高揚している生徒も多数。観光客でとても賑わってましたが、事前に抜かりなく人気の粉もんのお店を予約をしていた生徒もいて、生徒の計画力と行動力には驚かされます。

今日のホテルはUSJ前。高速道路からUSJの夜景が現れてバスからは歓声があがりました。

明日も楽しみです。