2学年(2023/12/05)

◆ 2023年度も「いばたん」挑戦中!!いばたん校内発表会が行われました

令和5年12月5日(火)、茨城の魅力を探究し発信するプロジェクト、通称「いばたん」の校内発表会が行われました。

今年も東海高校は「いばたん」に挑戦しています。毎年2年生で、「いばたん」の動画制作を通じて、本校がある東海村の魅力発見発信しようと、様々な講座や取材、編集作業を重ねてきました。

本日は、校内発表会。主催者である茨城大学の学生の皆さんや、東海村地域戦略課の職員の方々ゲスト審査員として来校いただき、各クラスで全グループ(全員)が作り上げた動画を発表しました。審査員の皆さんから「もっと魅力が伝わるにはどうしたらよいか」というアドバイスをたくさんいただきました。

緊張の面持ちの生徒達でしたが、各班しっかり自分たちが見つけた魅力を、自信をもって発表していました。

いばたん本選は来年1月中旬にエントリーが始まります。

今年も多くの作品が選ばれるよう、頑張っていきます