中学生対象学校説明会

◆ 「中学生対象学校説明会」たくさんの皆様のご来校 大変ありがとうございました

令和5年7月25日(火)本年度も「中学生対象学校説明会」を行いました。

中学生約280名、保護者の皆様約140名の合計400名以上の皆様にご来校いただき盛大に開催することができました。

全体説明会では生徒が主体となって、本校の学習、進路、特別活動についてを説明させていただきました。

生徒たちの本校に対する想いを精一杯お届けしたつもりです。何かといたらぬ点はあったと思いますが、ご了承いただければと思います。

全体会のあとは、約40名の中学生の皆さんに本校の部活動を体験していただきました。

中学校で経験されている種目でさすがの実力を発揮された皆さん、慣れない種目に挑戦し楽しそうに悪戦苦闘された皆さん、本当にお疲れさまでした。

今回、部活動体験を希望されなかった生徒さんも、校内探索スタンプラリー、楽しんでいただけたでしょうか。

夏の日の暑いなか、ご来校いただきまして本当にありがとうございます

第2回(10月14日(土))もたくさんの皆様のご来校をお待ちしております。