悩み事相談
 生徒の皆さん!保護者の皆さん!
困ったこと,悩みや,相談事など,ひとりで抱え込んでいないでしょうか?
心を楽にするには,誰かに話してみることも効果があるかも知れません。

カウンセリングを実施しています

東海高校では,学校で専門の先生によるカウンセリングを受ける機会を準備しています。
様々なストレスが多いといわれる現在,カウンセリングは身近な存在となっており,誰もがその力を借りる機会がありえると言われています。
悩みや相談したいことがある場合にはぜひ利用してみてください。

生徒のみならず保護者の方からのご相談も受け付けております。

相談内容の秘密は厳守いたしますので,安心してお申し込み下さい。

学校は,生徒の皆さんひとり一人を守り抜きます。

茨城県立東海高等学校いじめ防止基本方針

予約制になります。相談を希望される方は,クラス担任または教育相談係までご連絡下さい。

学校 電話番号 029-282-7501

教育相談のご案内
◆ 茨城県教育研修センター「教育相談」のご案内
 本校のスクールカウンセリング以外でも、茨城県教育研修センターでも相談を受け付けております。ご利用ください。

いばらき子どもSNS相談窓口【茨城県教育研修センター】