幼稚園実習(2023/01/20)

◆ 《村内幼稚園 凧あげ》東海高校にかわいいお客様がいらっしゃいました

令和5年1月20日(金)、近所の須和間幼稚園の園児さんが本校グランドに凧あげにいらっしゃいました。

須和間幼稚園さんの凧あげは毎年恒例としていただいていて、本校としても楽しみにしている行事です。

昨夜までの雨でグランドコンディションが心配でしたが、澄みわたる青空のもと、園児さんたちは自分で作った凧を手に本校のグランドを元気に走りまわっていました。

本校では村内5つの幼稚園にご協力いただき、希望者による年4回の幼稚園実習を行っております。

当日は来校された須和間幼稚園での実習日でもあり、実習の一環として本校の実習生(生徒)も園児さんの凧あげのお手伝いをさせていただきました。

上手にあがった凧を見てはしゃぐ園児さんの様子に、たくさんの元気をもらった1日でした。