2学年修学旅行(2022/12/13)

◆ 修学旅行(4日目) ~おきなわワールド~首里城~那覇空港~茨城県へ

本日は8時前に宿舎(カヌチャベイリゾート)を出発し、おきなわワールドへと向かいました。

そのあとは首里城公園でのクラスごとの記念撮影、首里天楼別邸にて昼食をとったのち、那覇空港から茨城空港に向けての帰路につきました。

最後まで沖縄を満喫しようと、とてもタイトなスケジュールの中の行動となりましたが、4日間の団体行動で成長した生徒たちは、一人一人が時間への意識を持ち行動しておりました。

帰りのバスの生徒たちの表情を見ると、充実した修学旅行だったと実感しております。

コロナ禍の中にもかかわらず修学旅行が実施できたことに感謝し、2年生が4日間の成長を生かし、これからの学校生活で活躍することを期待します。