生徒会役員選挙(2022/09/16)

◆ 生徒会役員選挙が行われました

令和4年9月16日(金)、本年度の後期生徒会役員選挙が行われました。

本校の生徒会役員は会長、副会長2名、書記2名、会計2名の7人により構成されます。

今回は合計7名の生徒が立候補し、信認投票となります。

選挙に先立ち、4限目には役員立候補者による立会演説会が行われました。

ここ数年はコロナ渦により、オンラインによる演説となっていたので、立候補者と会員(一般生徒)が直接対面での演説会は久しぶりの開催となりました。

会長立候補の飯塚くんは、

より良い学校にしていきたい。まずは目の前に迫ったコスモス祭(校内文化祭)を成功させたい」

と力強く表明しました。

400名を超える全校生徒を前に、立候補者も緊張した様子でしたが、堂々と自分の主張を伝えることができました。

会員(一般生徒)たちも自分たちの代表を任せられる人物か、真剣に耳を傾けていたようです。

5時限には選挙管理委員による開票が行われました。

選挙結果と新役員は後日、ご紹介します。