演劇部 2022/08/19

◆ 演劇部 県北地区大会 優秀賞受賞

令和4年8月19日(金)、多賀市民会館大ホールにて行われた第73回県北地区高等学校演劇部合同公演(県北地区大会)に出場し、見事優秀賞を受賞しました。

東海高校は生徒創作「仮面男のドールハウス 7輪の花言葉」を上演しました。

1時間分の脚本や演出、照明音響、大道具など全て自分たちで考え、この日のために一生懸命練習を重ねてきました。

特に一年生は初めての本格的な舞台です。先輩方に教わりながら舞台の様子や照明・音響設備の複雑な操作方法など、沢山のことを学ぶことができました。

役者、裏方全員が力を合わせたからこその今回の結果です。

優秀賞受賞、おめでとうございます!

また、県北地区の演劇部は自分たちの公演だけでなく、大会運営も生徒が中心になって行います。

早朝から集合し、一人一人が大会を成功させるため、積極的に係の仕事に取り組んでいました。

今後は学校での上演や、来年3月の春季フェスティバルに向けて、より一層練習に励んでいきますので、応援よろしくお願いします!