卒業式 2022/03/01
◆ ご卒業 おめでとうございます。「第43回卒業証書授与式」を挙行しました。

令和4年3月1日(火)、PTA会長様や保護者の皆様にご出席いただき、厳粛ななかに「第43回卒業証書授与式」を行いました。

校長先生からは、
明るく、楽しく、元気よく、笑顔で』相手を思いやる心、リスペクトする心、感謝する心を忘れずに、
One for all All for one』の精神でお互いに助けあい、
晴嵐の心』でいつでも清々しく爽やかに、
愉快、爽快、チーム東海!』卒業後もともに歩み、ともに成長していってください、
との、式辞をいただきました。

在校生を代表して生徒会長田代くんの送辞のあと、卒業生代表 川村 彩さんから、自粛が多かった学校生活の中でも、楽しかった晴嵐祭や遠足の思い出が語られ、「東海高校で学んだことを糧に前を向いて邁進していきます」との力強い答辞が述べられました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、縮小しての式となりましたが、3年間通い慣れた東海高校を155名が巣立っていきました。

卒業生の皆さんの幸せな未来を祈念します。