令和4年度 始業式 2022/04/06
◆ 東海高校 令和4年度スタートです。
本年度から正木 昇 校長を迎えて、東海高校は新年度をスタートします。

令和4年4月6日(水)、新任式、始業式、生徒会役員任命式を行いました。

新任式では、今年度からお世話になる11名の先生方と初めてお会いしまし、新任者を代表して木田教頭先生からお言葉を頂戴しました。

新任の先生方、よろしくお願いいたします。
一緒に東海高校を盛り上げていきましょう。

始業式の校長先生のお話です。
「みんなに幸せになってほしい。それにはそのための力をつけるタイミングが重要で、今がまさにそのときです。
力をつけるための要因は、学校内外にたくさん転がっています。
自分に関係ないと思っていることの中に、力をつけるために必要なのびしろがあります。
無駄なことなんて一つもない。周りを見て、どんどん色々なことに首を突っ込んでみてください。」

生徒指導の江連先生からは「自分のやりたいことをやるためしっかりと行動してほしい」とのお話をいただきました。

前期生徒会役員認証式も行われ、令和4年度東海高校のスタートです。

本年度も東海高校をよろしくお願いします