2学年 2022/02/24
◆ 「いばたん 東海高校動画鑑賞会」を開催しました。
令和4年2月24日(木)、「いばたん 東海高校動画鑑賞会」を開催しました。

今年度2学年では、1年間を通し東海村とのコラボ授業を行い、茨城大学人文社会学部が主催する『いばたん』に出場しました。

「動画作品部門」に24作品、「アイディア企画作品部門」に7作品を応募しましたが、残念ながら、1次審査を通ることができず、悔しい思いをしていました。

今回はご厚意で茨城大学の実行委員の方々に東海高校の作品の中から3作品を選んでいただき、茨城大学・東海村役場・東海高校の3ヶ所をZoomでオンラインでつなぎ、鑑賞会を行いました。

実行委員の方からは、各チームの動画の「よかった点」、「審査を通るために足りなかった点」などのお話をいただきました。

生徒たちは、自分たちの課題を実感できたのではないでしょうか。

2年生は、来年度、個人の参加でリベンジしてくれることを期待しています。
また、後輩の新2年生が学年として参加する予定です。
現2年生の先輩たちを超えるような作品ができることを期待します。

来年度も東海村・東海高校の取組にご注目ください。