全校集会 2022/01/11
◆ あけましておめでとうございます。今年も東海高校をよろしくお願いいたします。

令和4年1月11日(火)いつもよりちょっとだけ長い冬休みを終えて、久しぶりに生徒の皆さんの元気な顔を見ることができました。

あけましておめでとうございます。
今年も東海高校をよろしくお願いいたします

本来ならば東海高校全員で集合し、元気に新年の挨拶をしたいところですが、残念ながらMeetを利用してオンラインの全校集会となりました。

校長先生からは、先生が年末に体験されたホームセンターのアルバイトの女の子とのほっこりしたエピソードから、「何気ないことばの大事さ」と「感謝を忘れず笑顔で過ごしましょう」とのお話をいただきました。

3年生、もう卒業まであとわずかです。
2年生、今年は進路を決める大切な年です。
1年生、後輩たちが入ってきますよ。

2022年も「愉快 爽快 チーム東海」「明るく 楽しく 元気よく 笑顔で」頑張って行きましょう。