1学年 2021/6/17

◆ 令和3年6月17日(木)「いばたんキックオフ授業」を開催しました

2学年では、東海村と東海高校がコラボして『いばたん』に出場します。
『いばたん』とは、「茨城の魅力を探究し発信する高校生コンテスト2021」の略で、茨城大学人文社会科学部が主催するコンテストです。
「動画作品部門」「アイディア企画作品部門」の2つの部門があり、生徒はどちらかの部門で作品をつくり、出場します。

本日は、茨城大学の学生さん東海村役場の方に来校していただき、生徒に対して『いばたん』の説明と「東海村の魅力」についてのプレゼンをしていただきました。

素晴らしい作品をつくるために、生徒は真剣に説明を聞き、熱心に取り組んでいました。
作品を通して、東海村の魅力を発信していきたいと思います。

東海村×東海高校の取組に注目してください。